Телефон в Петербурге: +7 (812) 458-86-28
Телефон в Москве: +7 (499) 649-45-50
Demo

Популярные технологии в строительстве частных домов

Технологий в строительстве частных коттеджей очень много, но некоторые из них стали особенно востребованными, именно о них и пойдет речь.

Самая популярная технология — сооружение быстровозводимых каркасных домов из дерева. Такие постройки обшиваются утеплительными, отделочными материалами. Для повышения прочности конструкции используется клееный брус, прошедший специальную обработку — деревянные элементы склеивают под прессом, в результате получается высокопрочное изделие, отличающееся долговечностью и износостойкостью в эксплуатации.

Некоторые частные дома возводят на основе металлического каркаса. Его достоинства — стойкость к климатическим воздействиям и высокая прочность, но есть недостаток — низкий уровень теплоизоляции. При строительстве коттеджа на металлическом каркасе следует потратить дополнительные средства на утепление конструкции.

Утепление каркасов домов осуществляется с помощью базальтовых материалов. Они устойчивы к действию высоких температур. Также допускается использовать пенополиуретан — он не воспламеняется, а в процессе плавления не выделяет токсичных веществ.

Для отделки стен применяются листы ОСБ и высокопрочная фанера толщиной не меньше 1,5 см. Если подобрать более тонкие изделия, значительно снизится жесткость обшивки. Данные материалы отличаются долговечностью и прочностью.

Для финишного оформления используются различные материалы — пластик, сэндвич-панели, сайдинг и пр. Эти материалы по-разному крепятся к основанию. Сэндвич-панели удобно монтировать за счет наличия специальных креплений. Перед укладкой пластика и сайдинга требуется подготовить деревянную обрешетку, к которой крепятся панели.

Технология вентилируемого фасада стала популярной в частном домостроении сравнительно недавно. Впервые данный метод применили за рубежом. Его суть заключается в креплении кассетных панелей к наружной поверхности здания. Отделка состоит из изоляционного материала и финишного слоя. Вентилируемые фасады — это практичное оформление, защищающее здание от климатических воздействий.

Похожая технология — мокрая фасадная отделка. Внешний слой состоит из арматуры, изоляционного материала и декоративной штукатурки. Такое оформление отличается низкой теплопроводностью.

Метод несъемной опалубки стал востребованным в малоэтажном строительстве. Способ основан на применении специальных формообразующих элементов из утеплителя, внутрь которых укладывают арматуру и бетонный раствор. Соединение опалубочных частей производится с помощью крепежей, что увеличивает конструктивную надежность объекта. Существует переносная разновидность опалубки, она универсальна и применяется в строительстве любого типа.

Используя указанные технологии, можно возвести дом за короткий срок. Методы относятся к экономичным решениям, а по прочности и надежности сравнимы с кирпичными объектами. Многие способы стали использоваться сравнительно недавно, но уже получили широкое распространение и стали популярными у застройщиков и собственников участков.