Строительная лаборатория ФСС
Петербург: +7 (812) 458-86-28 Москва: +7 (499) 649-45-50 E-mail: info@fcc-spb.ru
Заказать звонок
СКИДКИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Мы дадим Вам скидку в зависимости от объема работ
КАЧЕСТВЕННО И В СРОК
Вы получите протокол в течение дня
С НАМИ УДОБНО
Вы получите полное лабораторное сопровождение объекта в соответствии с ГОСТ и требованиями заказчика
НАДЕЖНО И БЫСТРО
Выезд на Ваш объект в день заявки
ВЫ НАМ ДОВЕРЯЕТЕ
Более 80 % клиентов обращаются к нам снова и снова
НАМ ДОВЕРЯЮТ КРУПНЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ ГОРОДА
Все протоколы признаны действительными инспекторами ГАСН
КАЧЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ
Над вашим объектом будет работать слаженная команда профессионалов

Испытания на морозостойкость

Испытания на морозостойкость

Морозостойкость бетона – важная характеристика материала. Она показывает, сколько циклов оттаивания и замораживания он способен выдержать, не теряя при этом более пяти процентов прочности. В бетонные поры проникает влага из воздуха и земли. Когда температура опускается ниже нуля, влага замерзает, что приводит к увеличению его объема.

При температурном повышении выше нуля происходит оттаивание льда, в результате чего начинается повтор цикла. Логично, что при каждом процессе структурные разрушения становятся более значимыми, поэтому изнашивание бетона ускоряется. В этом случае испытания на морозостойкость очень важны. Обозначение марки морозостойкости осуществляется с помощью буквы «F», после которой идут цифры, например, F300.

 

Методы испытаний

Базовый испытательный метод основывается на использовании стандартных кубических форм, в которых делают образцы, как контрольные, так и те, которые примут участие в испытательном процессе. Выдерживают такие формы на протяжении 28 дней.

Чтобы начать испытания, необходимо проверить образцы на сжатие и соответствие указанному уровню прочности. Только после этого происходит насыщение кубов бетона водой 96 часов. Вместо воды может использоваться пятипроцентный водный раствор натриевого хлорида, что соответствует сфере применения покрытий аэродромов и дорог.

Второй способ будет не базовым, а ускоренным для конструктивных бетонов. После насыщения образцы грузят в камеру, в которой происходит процесс заморозки. Устанавливается температурный режим в пределах от шестнадцати до двадцати градусов ниже нуля. Для оттаивания используется ванна с водой или раствором натриевого хлорида. Устанавливается режим в восемнадцать градусов выше нуля, но могут быть отклонения на два градуса выше или ниже.  После реализации установленного числа циклов образцы подвергаются испытанию на сжатие.

Почему необходимо проводить испытание бетона на морозостойкость

  • Это позволяет определить его соответствие указанным стандартам;
  • После испытаний становится очевидно, подходит используемая марка для данного климата и структуры сооружения.

Еще один способ – ускоренный. В этом случае происходит насыщение пятипроцентным раствором натриевого хлорида. Процесс размораживания  осуществляется с помощью этого же раствора. Морозильное оборудование охлаждает до температуры шестьдесят градусов ниже нуля. Для замораживания требуется от пяти до восьми часов, а для размораживания один или два часа.