Телефон в Петербурге: +7 (812) 458-86-28
Телефон в Москве: +7 (499) 649-45-50
Demo

Когда необходимы услуги строительной лаборатории?

Необходимость помощи специалистов лабораторий может возникнуть в различных ситуациях. Начало строительства любого объекта — важнейший этап, на котором требуется учесть целый ряд нюансов. Это нужно для сокращения расходов, контроля качества стройматериалов, предотвращения проблем с последующей эксплуатацией объекта и мн. др. Этим и занимается строй лаборатория.

Обследование конструкций коммерческих зданий, промышленных комплексов или жилых строений выполняется с целью своевременного выявления дефектов, которые впоследствии могут оказать негативное влияние на эффективность эксплуатации объекта или привести к его разрушению.

В первую очередь проверке подвергаются:

  • Качество бетона и иных строительных материалов. На этом этапе важнейшим исследованием становится оценка прочности и качества бетона. Характеристики этого материала могут быть проверены как непосредственно на стройплощадке, так и на заводе-изготовителе.
  • Качество инженерных коммуникаций. Для их высокоточного анализа используются специальные дефектоскопические ультразвуковые приборы и рентгенографическое оборудование. С его помощью можно обследовать металлоконструкции, трубопроводы, каркасы, стыки, сварные соединения и др.

Такие диагностические методы позволяют исследовать вышеупомянутые элементы конструкции, расположенные глубоко в полу или стенах здания, не нарушая ее целостность. Воспользоваться услугами такой лаборатории и провести различные виды испытаний всегда можно в компании «ФСС».

Еще информация по теме:

Закажите испытания бетона на прочность в строительной лаборатории ООО «ФСС»!