Телефон в Петербурге: +7 (812) 458-86-28
Телефон в Москве: +7 (499) 649-45-50
Demo

Малоэтажное строительство набирает популярность

По статистике, около трети покупателей жилой недвижимости отдает предпочтение малоэтажным зданиям. Число таких строений в нашей стране за последние 20 лет увеличилось почти в несколько раз. Такая высокая популярность жилья этого формата объясняется сразу несколькими факторами.

В первую очередь это доступная цена. В среднем она на 20–30 % ниже, чем на аналогичные квартиры в многоэтажках. Дело в том, что себестоимость строительства дома с несколькими этажами, существенно ниже, так как намного проще инженерное оснащение и сама технология возведения. Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, дома высотой менее 3 этажей не нуждаются в экспертизе, что позволяет застройщикам намного быстрее разрабатывать проектную документацию.

Другой, не менее важный фактор, влияющий на популярность такого вида строительства, — невысокая плотность застройки. Создаваемая в районах с малоэтажными домами среда намного комфортнее и уютнее по сравнению с жизнью в высотном мегаполисе.

Кроме того, популярность такого строительства объясняется тем, что в данном случае риск «недостроя» минимален. С учетом негативного опыта прошлых экономических кризисов люди попросту боятся вкладывать большие средства в так называемое «долгое» многоэтажное строительство. Сам факт того, что малоэтажные дома сдаются в продажу уже на финальной стадии готовности, минимизирует риски покупателя в существующих экономических условиях.

Еще информация по теме:

Закажите малоэтажное строительству дома в Санкт-Петербурге в ООО «ФСС»!